domingo, 16 de octubre de 2011

Todos los resúmenes de los partidos ACB

El Lagun Aro GBC había perdido los dos primeros partidos por 3 puntos de diferencia y en este caso no fue una excepción. En la última posesión del partido, el conjunto vasco tuvo dos triples para forzar la prórroga, pero niJimmy Baron ni Raulzinho Neto acertaron en el tiro. Finalmente, la dupla Panko Vidal se vio superada por la que formaron Freeland Darden.
La sorpresa de la jornada
El CAI Zaragoza venció al Caja Laboral por 20 puntos de diferencia. Hasta un total de cuatro jugadores del equipo maño superaron los diez puntos, destacando por encima de todo la figura de Hettsheimeir que terminó el partido con 19 puntos y 7 rebotes. Del lado baskonista solo se salvó el bosnio Mirza Teletovic. Sin duda, la sorpresa de la jornada, no solo por la derrota vasca sino por los 20 puntos de diferencia.
El Lucentum se ha llevado el derbi de la Comunitat Valenciana por 67 a 70 con una gran actuación de Kyle Singler. 24 puntos y 4 rebotes para el joven alero americano que se está convirtiendo en una de las sensaciones de esta Liga Endesa. El Valencia Basket ha empezado la temporada de forma irregular y la semana que viene visita la difícil cancha del baskonia.
Perdió el campeón. Mal partido del FC Barcelona Regalque empezó dominando en el marcador, pero esa superioridad duró pocos minutos. A partir del segundo cuarto, el Cajasol Banca Cívica endureció su defensa, no dejó que el Barça empleara su juego vistoso habitual y se puso por delante en el marcador. Tras el descanso, el acierto de Txemi Urtasun puso las máximas diferencias del encuentro y aunque el FC Barcelona Regal intentó remontar de la mano de Eidson ya no estuvo a tiempo.
El dúo dinámico
Penney-Ayón, todo el mundo esperaba la actuación de la pareja de moda en Fuenlabrada, y la verdad es que no defraudó. El mejicano debutaba esta temporada en la Liga Endesa y lo hizo a lo grande. Victoria del Fuenlabradapor 88 a 80 en el derbi madrileño frente alAsefa Estudiantes y 45 puntos del dúo dinámico, 25 puntos para el neozelandés y 20 puntos y 9 rebotes para el mejicano.
Costó más de lo esperado
El Bizkaia Bilbao Basket sudó sangre para derrotar alFIATC Joventut. Solo tres días después de derrotar al Madrid, el conjunto de Fotis Katsikaris recibía enMiribilla al FIATC Joventut en lo que se podía prever una triunfo fácil. Pero no fue así, un gran último cuarto deBanic Mumbrú con 8 puntos cada uno junto con la gran aportación defensiva de D'or Fisher decantó el partido para los bilbaínos. En el FIATC Joventut, el alero Derrick Obasohan terminó con 22 puntos, pero estuvo demasiado solo.
Dos estrellas no son suficientes
La gran actuación de Josep Franch y de James Augustine no fue suficiente para que el UCAM Murciaestrenara su casillero de victorias. El talento y la inteligencia de Spencer Nelson y la muñeca de Beiránhan dado la victoria a los canarios que con una gran defensa durante todo el partido dejó a los murcianos en 54 puntos. Primer triunfo para el Gran Canaria 2014 que otro año más intentará que el CID sea un fortín.
¿Dónde está el aro?
Que en un partido se metan un total de 110 puntos es un balance muy pobre. Esto ha ocurrido esta mañana en Santiago de Compostela donde el Blusens Monbus ha dejado al Assignia Manresa en unos paupérrimos 49 puntos. Empezaron el partido ganando los de Jaume Ponsarnau de la mano de un acertado Doellman, pero unos últimos 12 minutos donde el Assignia Manresa solo ha metido 3 puntos y de tiro libre han condenado a los catalanes.
La mano caliente
28 puntos en 28 minutos. Esta es la carta de presentación que dejó Rudy Fernández en Valladolid. Tras unos primeros 20 minutos igualados, el Madrid rompió el partido en el tercer cuarto con un parcial de 13 a 26 de la mano del alero mallorquín, que firmó unos números de crack, 7 canastas de dos sin fallo, 3 triples, 5 tiros libres, 2 rebotes, 4 asistencias y 6 faltas recibidas para 35 de valoración. ¡Bienvenido de nuevo a la liga de nuevo!